
ロッテアイスは、9月19日にお菓子とアイスを掛け合わせた「SWEETS SQUARE(スイーツスクエア)」シリーズの第2弾として、<栗を贅沢に 使ったスプーンいらずのモンブランアイスバー>と<しっとりやわらかなフルーツケーキのアイスサンド>(一部地区既発売)を新発売いたします。
「SWEETS SQUARE(スイーツスクエア)」シリーズは、2016年3月14日から展開している、ちょっとプレミアムなハイブリッド・スイーツ メニューです。毎日楽しめる新しいおいしさを、ぜひお楽しみください。

『SWEETS SQUARE(スイーツ スクエア) 栗を贅沢に使ったスプーンいらずのモンブランアイスバー』
濃密マロンソースとモンブランアイスで、モンブランケーキの味わいを表現しました
アイスとモンブランを掛け合わせた、ハイブリッド・スイーツです。
モンブランケーキの特長である「マロンペースト」の食感や味わいを、オリジナル配合のソースとして再現しました。
モンブランケーキの「クリーム」部分のとろける食感とコク感を、生クリームを使用したアイスで再現しました。
アイス全体をマロンコーチングで包んだ、変化のある味わいのモンブランアイスバーです。
自分へのご褒美にもおすすめです。

『SWEETS SQUARE(スイーツ スクエア) しっとりやわらかなフルーツケーキのアイスサンド』
しっとりとしたフルーツケーキに、ミルクアイスをサンドしました
アイスとフルーツケーキを掛け合わせた、ハイブリッド・スイーツです。
ロッテグループの「焼き菓子や洋菓子のノウハウ」を活かし、冷凍下でも本格的なフルーツケーキの味わいが楽しめるよう、口溶け、風味にこだわりました。
ケーキ部分は独自のフレーバー選定で、レーズンとドライクランベリーの風味が口の中で引き立つ仕立てです。
ミルクアイスは、フルーツケーキのインパクトに負けない存在感のある味わいです。
先行発売地区でご好評をいただいたため、エリアを拡大し、全国発売いたします。