予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。カルビー株式会社は、株式会社昭文社の発行する 人気旅行ガイドブック「ことりっぷ」とコラボレーションした『ぽてとりっぷ 豚丼味/小倉バター味/ちゃんぽん味/琉球そば味』を2016年8月22日 (月)から中日本・西日本エリア限定で新発売します。
※コンビニエンスストアでは販売しません。
【商品特長】
『ぽてとりっぷ 豚丼味』は、北海道十勝エリアで人気のある「豚丼」の味わいを再現しました。豚肉に甘辛たれを絡めて焼いた香ばしさが特長です。とうがらしパウダーを微量使用することで、後味を引き締めました。
『ぽてとりっぷ 小倉バター味』は、愛知県名古屋市で親しまれている「小倉トースト」の味わいをイメージしました。小豆とコク深いバターが織りなす“甘じょっぱさ”がクセになります。
『ぽてとりっぷ ちゃんぽん味』は、長崎県のご当地グルメ「ちゃんぽん」の味わいを再現しました。魚介・野菜のうま味とジャガイモのうま味がよく合います。
『ぽてとりっぷ 琉球そば味』は、沖縄県でよく食べられる「琉球そば」の味わいを再現しました。かつおぶしパウダーだけでなく、ポークエキスパウダーを使うことで、かつおだしと豚肉の合わせだしの風味をしっかりと感じられます。