
株式会社モンテールは、“塩”と“チョコレート”を組み合わせた夏季限定のスイーツ「塩ショコラのプチエクレア」、「塩ショコラのプチシュー」など計4品を2016年8月1日(月)から31日(水)までの期間限定で販売いたします。

洋菓子との相性が良い“フランス産ロレーヌ岩塩”を使用したショコラクリーム
この塩ショコラシリーズには、まろやかで味わい深く、洋菓子との相 性が良い、“フランス産ロレーヌ岩塩”と“ベルギー産チョコレート”をブレンドした塩ショコラクリームを使用しています。塩とチョコレートが織りなす味わ いをより楽しめるように、それぞれの商品に一番合うバランスで塩の量を調整したこだわりのスイーツです。
「塩ショコラのプチエクレア」 は、エクレア生地の中に、塩ショコラクリームを詰め、表面を濃厚なチョコレートでコーティングした一口サイズのエクレアです。モンテールオリジナルのホ イップクリームに、自家製カスタードとベルギー産チョコレート、さらに生チョコを加えて重厚感をプラスし、ロレーヌ岩塩とキレのある洋酒を効かせてすっき りとした甘さに仕立てました。パッケージは、夏の暑さを和らげる清涼感のある水色のデザインです。
この他、香ばしく焼き上げたプチサイズのシュー生地に塩ショコラクリームを詰めた一口サイズの「塩ショコラのプチシュー」、ふんわりしっとりとした食感に焼き上げたワッフル生地で塩ショコラクリームを包んだ「塩ショコラのワッフル」も同時発売します。