注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。

株式会社東ハトは、2016年7月4日より、「和きゃら・塩あずき味」、「和ぽてこ・のり塩味」、「和びーの・わさび塩味」を、全国コンビニルート限定にて新発売いたします。



「和きゃら・塩あずき味」は、あずきを練り込んだキャラメルコーンの生地に、北海道産のあずきあん、黒糖を加えた蜜をかけ、さらに赤穂の天塩をきかせて、 ほどよい塩味があずきの風味を引き立てる「塩あずき味」に仕立てました。隠し味にみりんの旨みを加えて、コク深い味わいに仕上げています。

「和ぽてこ・のり塩味」は、有明産の海苔を生地に練り込み、ミネラルを多く含む藻塩を使用して、軽快な食感とともに海苔の濃厚な味わいが楽しめる「のり塩 味」に仕立てました。アクセントにだしの旨みやごま油の香ばしさを加えて、磯の香り豊かな海苔の風味を引き立てています。

「和びーの・ わさび塩味」は、生地に安曇野産のわさびを練り込み、まろやかな風味が特徴の鳴門の焼塩を使用して、隠し味にかつおや昆布のだしの旨みとゆず胡椒の風味を 加え、わさびのツンとした辛味が豆の旨みを引き立てる「わさび塩味」に仕立てました。通常のビーノより堅めの食感に仕上げているので噛むほどに素材の風味 広がる、くせになる味わいです。