
株式会社モンテールは、2016年6月1日(水)~2016年6月30(木)に台湾産マンゴーやパイナップルを使った商品を期間限定で発売します。
■今回のシリーズに最も合う、本場台湾産フルーツを厳選した本格台湾スイーツが完成
今回発売する「台湾フルーツ」シリーズは、台湾のマンゴーの中でも、このシリーズのためだけにスイーツに最も合う種類を厳選、6月から旬を迎えるマンゴーを香りや甘さをそのままにピューレにした本場台湾フルーツを使用したスイーツです。

「アップルマンゴーのシュークリーム」は台湾産のアップルマンゴー100%のマンゴークリームとマンゴーペーストを2層仕立てにし、シュー生地にたっぷり 詰めたシュークリームです。台湾産アップルマンゴーの特徴である、爽やかな香りと共に広がるマンゴーの芳醇な甘さを楽しめます。
「手巻き クレープ・パイン」は、自家製のカスタードをブレンドしたミルククリームと、本場、台湾産のパイナップルを使ったペーストをしっとりしたクレープ生地で手 巻きしました。今回選定したパイナップルは、ほど良い酸味と、香り高い品種のパイナップルを使用。口に含むと広がる華やかな香りとミルククリームのハーモ ニーを楽しめるクレープです。
その他も同じ台湾産フルーツを使ったロールケーキやプリンなど計7種のスイーツを展開します。近年、夏になると話題になる台湾スイーツ。台湾産フルーツだからこそ堪能できる、本格スイーツが完成しました。