注予約投稿記事/以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています。

カルビー株式会社は、俺の株式会社とのコラボ レーション第3弾として『ポテトチップス 俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風』を3月21日(月)から期間限定・コンビニエンスストア 限定で発売します。(4月下旬終売予定)



本商品は、うに、カラスミを使った白ワイン仕立てのクリームソースを、白身魚のムニエルに合わせた「うにとカラスミの極上クリームソース風」の味わい を再現しています。シェフ考案の10数品のメニュー案の中から、「ポテトチップスに合う味」を基準に試作を重ね、候補を絞り込みました。このメニューは、 3月21日(月)から、実店舗の「俺のフレンチ KAGURAZAKA」でも期間限定・新メニューとして登場します。

メニューを再現するにあたり、うにパウダーに加え、カルビー初となるカラスミパウダーを使用することで、より本格的な味に仕上がりました。

「俺の」グループのコンセプトに合わせて、“贅沢感のある素材”を使用し、“ボリューミーな商品”を“お値打ち価格”で販売します。