注予約投稿記事/以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています。

株式会社モンテールは、イースターに合わせ2016年3月19日(土)から「カスタードプリンのシュークリーム」 など卵を使ったイースター限定商品3品を発売いたします。イースターを盛り上げるこれらの商品は、4月30日(土)までの期間限定でスーパーやコンビニな どで販売します。※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。



「カスタードプリンのシュークリーム」は、プリン風のクリームとカラメルペーストの2層仕立てのシュークリームです。自家製の濃厚なカスタードとホイッ プクリームに、練乳を加えてコクのある甘さをプラスしたクリームは、ほろ苦いカラメルペーストと合わさると、まるでプリンを食べているかのような味わいで す。エクレアとクレープも自家製カスタードが楽しめる仕立てです。20cmほどあるクレープは、切り分けて食べられるファミリーサイズです。

また、『イースターエッグ』を連想させる卵型の容器に入ったプリン2品も3月31日(木)まで発売中。「なめらかカスタードプリン」は、なめらかな口どけ のカスタードプリンの上に、ミルククリームを重ね、カラメルペーストをトッピングしました。自家製の濃厚なカスタードと低温殺菌牛乳にホイップクリームを 加えてなめらかに仕上げた、優しい甘さのプリンとミルククリームが溶けあい、カスタードの風味が広がります。カラメルペーストでほろ苦さをプラスしまし た。また、同じくチョコ入りの自家製カスタードを使ったプリンが楽しめる「なめらかチョコプリン」は、クリーム、ソースもチョコ風味で仕立てたチョコづく しのプリンです。