注予約投稿記事/以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています。

ロッテアイスは3月14日にお菓子とアイスを掛け合わせた「SWEETS SQUARE」から、カラメルとろ~りこだわり卵のプリンアイスバーと、しっとりやわらかなフルーツケーキのアイスサンドを新発売いたします。


『SWEETS SQUARE(スイーツ スクエア) カラメルとろ~りこだわり卵のプリンアイスバー』
こだわりの卵とほろ苦いカラメルソースで、プリンの味わいを表現しました

アイスとプリンを掛け合わせた、ハイブリッド・スイーツです。

キユーピータマゴ社の販売する、甘味とコクの強いこだわりの卵「プレシャスエッグ」の卵黄を使用した優しい味わいのバニラビーンズシード入りカスタードアイスです。

冷凍下でもとろっとしたほろ苦いカラメルソースがアクセントになり、どの部分を食べてもカラメルソースとの組み合わせが楽しめます。

アイス全体をミルクコーチングで包んだ、変化のある味わいのプリンアイスバーです。




『SWEETS SQUARE(スイーツ スクエア) しっとりやわらかなフルーツケーキのアイスサンド』
エリア限定発売(東北・関東・新潟・長野)
しっとりとした焼き菓子に、ミルクアイスをサンドしました

アイスとフルーツケーキを掛け合わせた、ハイブリッド・スイーツです。

ロッテグループの「焼き菓子や洋菓子のノウハウ」を活かし、冷凍下でも本格的なフルーツケーキの味わいが楽しめるよう、口溶け、風味にこだわりました。

ケーキ部分は独自のフレーバー選定で、食べ終わりまでバターの香りが楽しめるだけでなく、レーズンとドライクランベリーの風味が口の中で引き立つ仕立てです。

ミルクアイスは、ケーキ部分のバター風味と相性が良く、かつ、焼き菓子のインパクトに負けない存在感のある味わいです。