
江崎グリコ株式会社は、「プリッツ」シリーズから『プリッツ<発酵バター>』を2016年2月23日(火)より新発売いたします。
■開発背景 プリッツ<発酵バター>
当社ではこれまでも発酵バターを使った商品を発売しています。とくに2015年2月から定番商品化した『ビスコ<発酵バター仕立て>』はお客様より大変ご好評をいただき、今回の『プリッツ<発酵バター>』開発のきっかけになりました。
↑これ、おいしいですよね~(^o^)

製品特長:
発酵バターをたっぷり6%使用
生地そのものに発酵バターを練りこみました。
バターの性質(加熱によって香気が変化)に注目し、バターの「甘い香気」と「香ばしいロースト感」を最も引き出す温度で生地を焼き上げています。
プリッツ部分を発酵バター入りのオイルでコーティング。食べた瞬間、深みのあるバターの香りとさくっとした食感が楽しめます。