注予約投稿記事/プレスリリースコメント

株式会社ローソンは、全国のローソン店舗(11,346店:2015年9月末現在、 「ローソンストア100」を除く)で、10月20日(火)より、鳥取県境港産紅ズワイガニを使用した「特撰国産ズワイガニまん」(税込350円)、10月 27日(火)より、モッツアレラチーズを通常のピザまんの約1.3倍使った「極上ピザまん」(税込170円)を発売致します。


「特撰国産紅ズワイガニまん」には、甘味が特長の鳥取県境港産紅ズワイガニのほぐし身を贅沢に使用しました。カニの旨みを楽しんでいただけるように、醤油・砂糖・生姜などで、シンプルに味付けをしています。



「極上ピザまん」は、通常のピザまんの約1.3倍のモッツアレラチーズと、ゴロッとした食感のベーコンが特徴的なピザまんです。しっかりとしたトマトの味 を出すために、イタリア産のサンマルツァーノトマトを使用し、トマトの酸味・濃厚なチーズ・ベーコンの旨みを、それぞれ絶妙なバランスで仕上げました。