予約投稿記事/プレスリリースコメント森永製菓株式会社は、チョコレートを焼く森永製菓の特許製法ベイクドチョコ技術を半生ケーキの製造技術と融合させ、新商品「半熟ショコラ」を9月15日(火)より新発売いたします。
■商品特長
ケーキとチョコレートを一緒に焼き、中を柔らかく“半熟“に仕上げたコンビネーションチョコレートです。
焼きチョコ「ベイク」のベイクドチョコ技術(※)に、半生ケーキ製造技術のノウハウを取り入れた新食感チョコレートです。
チョコレートはほろ苦いセミビターチョコの味わいです。
隠し味にキルシュ(チェリーブランデー)を使用(アルコール分0.7%)しました。
つまんで食べやすいスティック形状です。