予約投稿記事/プレスリリースコメント森永製菓株式会社は、俺の株式会社とコラボレーションしたア イス「俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>」を4月13日(月)、「俺のイタリアン<ティラミス>」を5月25日(月)より新発売いたします。
『俺のフレンチ』、『俺のイタリアン』はトレンドに敏感で感度の高い人たちを中心に支持されている『外食の革命児』と話題のレストランです。この度の「俺 のフレンチ<ラズベリーショコラ>」と「俺のイタリアン<ティラミス>」は、アイスでは初のコラボレーションで、こだわりの厳選された素材を使い、『俺の フレンチ TOKYO』のニコラ・シュヴロリエ料理長、『俺のイタリアン TOKYO』の山浦敏宏料理長の監修を受けた本格的な味わいの贅沢なデザートア イスです。
●商品名:俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>
・商品特長:
・ラズベリーソース入りチョコアイスにショコラクッキーをのせ、つややかなグラサージュショコラ(※1)を
かけた、贅沢な多層仕立てのカップアイスです。
・こだわりの素材として、ベルギー産チョコレート、風味付けにレミーマルタンのコニャック50°
(フィーヌ・シャンパーニュ)(※2)を使用しています。
※1 グラサージュショコラ:チョコレートケーキに溶かしたチョコレートを上掛けすること。
※2 レミーマルタン コニャック 50°:三世紀に渡る歴史を誇るレミーマルタンの数ある名品の中で、
長期熟成の原酒を主とする、ガストロノミー至高のコニャック。熟成された深い樽香が特長です。
●商品名:俺のイタリアン<ティラミス>
・商品特長:
・クッキークランチ・エスプレッソソースの上に、ほろ苦いコーヒーチョコでカバーリングしたチーズアイスを
のせ、ココア掛けした贅沢な多層仕立てのカップアイスです。
・こだわりの素材として、3種のチーズ(マスカルポーネ・チェダー・クリーム)をブレンドし、また
マルサラワイン(※1) をかくし味に加えています。
※1 マルサラワイン:イタリアシチリア州マルサラで作られるアルコール度数の高いワイン。
洋菓子専門店やレストランのティラミスには定番の洋酒。

