
株式会社ローソンは、3月24日(火)から全国のローソン(沖縄地区及び「ローソンストア100」「ローソンマート」除く)で、しっとり焼き上げたドーナツに“純生クリーム”(※1)入りのホイップを絞った「冷やして食べるドーナツ」(本体価格167円/税込価格180円)2品を発売します。
※1:“純生クリーム”は商品名です。

粒子の細かい「宝笠印」の小麦粉に、北海道産“純生クリーム”を加え、“湯煎焼き”できめ細かくしっとりと焼きあげました。
「ホイップクリー ム&ストロベリー」には、ストロベリーチョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ストロベーリーピース・銀アザランのトッピングをし、北海道産“純生ク リーム”を使用したホイップを絞りました。「チョコクリーム&アーモンド」には、チョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドス ライスのトッピングをし、北海道産“純生クリーム”を使用したチョコホイップを絞りました。