注予約投稿記事/プレスリリースコメント

モスバーガーは、2013年4月23日(火)から10月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて『モスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」』(350円/季節限定)と、3種の季節野菜を かきあげにした『モスライスバーガー「季節の野菜かきあげ」』(280円/季節限定)を新発売します。モスライスバーガーは、現在販売中の『モスライス バーガー「海鮮かきあげ(塩だれ)」』と合わせ計3品を販売します。

※新商品販売に伴い、『モスライスバーガー「野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)」』『モスライスバーガー「豚角煮」』は、販売を終了します。


Alla Pace(アッラパーチェ)
●モスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」(350円) ※季節限定・新商品
粗くすりつぶした海老に刻んだ玉ねぎを加えカラッと 揚げた海老しんじょに、和風おろしだれ、青ねぎをのせ、ライスプレートで挟みました。素材の味を活かした海老しんじょは、海老の香りと食感が楽しめます。 また和風おろしだれはかつおだしと昆布だしに、たっぷりの大根おろしを加え、色の薄い醤油で味を整えてさっぱりと仕上げています。上品な味わいが特徴的で す。香りがよく薬味に適した青ねぎのトッピングが味のアクセントとなっています。
Alla Pace(アッラパーチェ)
●モスライスバーガー「季節の野菜かきあげ」(280円) ※季節限定・新商品
玉ねぎ、枝豆、コーンをシンプルなかきあげにし、わさびのりソースをかけてライスプレートで挟みました。わさびのりソースは、和風だしに醤油、のり、くき わさびを加えたモスオリジナルの和風ソースです。天丼を片手でお召し上がりいただくイメージの商品は、お求めやすい価格で年齢を問わず幅広い方にお楽しみ いただけます。