予約投稿記事/プレスリリースコメント株式会社ロッテリアは、いい肉(1129)の日である2012年11月29日(木)より今年一年がんばった人への“ご褒美”バーガーとして、『贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)』と『贅沢海老バーガー』を全国のロッテ リアにおいて期間限定・数量限定にて発売いたします。
ロッテリアでは、年に一度の“ご褒美”として、一年をしめくくる年末シーズン間近のいい肉(1129)の日にあたる11月29日からの期間限定商品として “ご褒美”バーガーを2010年より販売し、大変ご好評いただいております。2012年も今年一年がんばった人への“ご褒美”にふさわしい商品として『贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)』と、今回は肉だけでなくロッテリア自信のエビ系商品『贅沢海老バーガー』を開発いたしました。
『贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)』の主役となるパティには、肉牛1頭あたり約3%しか取れない高級部位であり、脂肪が少なくやわら かい赤身肉の「フィレ(テンダーロイン)」をローストビーフ仕立てにして使用。味の決め手となるソースには、世界三大珍味のひとつである黒トリュフのみじ ん切りに、香りを引き立たせる白トリュフオイル、さらにより深い香りをお楽しみいただけるポルチーニフレーバーも加えた贅沢な「トリュフクリームソース」 を合わせました。いい肉(1129)の日発売にちなんで、1,129円(税込)にて販売いたします。
『贅沢海老バーガー』は、現在ロッテリアで 販売しているエビの中でも最大サイズとなる大エビ2尾、小エビ1尾をひとつひとつ手作業で並べて成型・衣づけし、フライした手作り感あふれる贅沢なパティ を使用。ソースには、オマールエビのエキスにトマトペーストやクリームなどを加えた、魚介の風味溢れるまろやかな「アメリケーヌソース」を合わせました。
また、両商品とも材料に1等粉を使用し、手丸め風工程を採用したバンズを使用。まさに贅沢づくしな“ご褒美”バーガーです。