注意 プレスプレスリリースコメント

モスフードサービスでは、2012年2月7日(火)から、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、
秋鮭を使用した「サーモンカツバーガー」(350円)を、100万食限定で発売します。

Alla Pace(アッラパーチェ)

モスバーガーでは、日本生まれのハンバーガーチェーンとして、ハンバーガーの可能性を
広げたいという思いから、2010年より、年に1度の頻度でパティ (肉)の代わりに日本人に馴染み深い
“魚介類”をメインとした創作系ハンバーガーを発売しています。
今回発売する「サーモンカツバーガー」は、北海道沖太平洋およびオホーツク海で漁獲された
秋鮭のカツに、カルボナーラソースを合わせたハンバーガーです。

●「サーモンカツバーガー カルボナーラソース仕立て」(350円)
秋鮭(シロサケ)をサクッと揚げた「サーモンカツ」の上に、キャベツの千切 りをたっぷりとのせ、
オリジナルの「カルボナーラソース」をかけました。
サーモンカツは、サクサクな衣で鮭を包み、歯ごたえがある厚めのカツに仕上げまし た。
生クリーム、チーズ、卵黄、ベーコン、粗挽き黒胡椒をベースにした「カルボナーラソース」は、
アオサが入っており、ほんのりとした和の風味をお楽しみいただけます。