プレスリリースコメントハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、ハーゲンダッツ『チョコレート プレミアムカカオ』を、
2012年1月26
日(木)よりハーゲンダッツ オンラインショップにて、
2012年2月1日(水)よりハーゲンダッツショップにて、新発売します。

同商品は、ベネズエラ産カカオ豆とハーゲンダッツのミルクが織り成す、華やかな香りと
奥深い味わいのアイスクリームです。
カカオ豆は栽培する土壌により特徴が
異なるため、ハーゲンダッツアイス クリームとして
最適な味わいを追求し、異なる土壌と気候で育まれた2種類のカカオ豆をバランスよく使用しています。
また、カカオ豆本来の魅力にこだわり、チョコレートの原料であるカカオマス(※)のみで
コクや深みを引き出しました。ひとさじごとに、ベネズエラ産カカオ豆
の香りと味わいが口の中に広がります。
※カカオマス:カカオ豆から外皮を取り除き、焙炒・磨砕したもの