プレスリリースコメント
カルビーは、ぎゅっとつまった素材のおいしさを楽しめる「四季素材」シリーズより
『四季素材 旬菜ごぼう』を2011年12月5日(月)より期間限定で新発売します。
【商品特長】
●「四季素材 旬菜ごぼう」は、ごぼうを生地に練りこみ、風味が楽しめるようシンプルな塩味に仕上げた、食物繊維たっぷりのスナック。春夏秋冬の風味豊かな素材の中から、冬が旬のごぼうの味わいをお届けします。
●ごぼうを模した食べやすいスティックタイプで、堅めの食感。袋をあけた瞬間、ごぼうの香りが広がり、目にも見えるごぼう粒がアクセントになり、ごぼうらしい食感が楽しめます。
●パッケージは、雪の結晶と白ウサギが冬をイメージさせ、ささがけされたごぼうと塩のシズル写真が、素材のおいしさを伝えます。
●油分も28%カット(※)したからだ想いなスナックです。
※一般的なポテトチップス(日本食品標準成分表2010)と比較して、油分が28%低くなっています。