プレスリリースコメント 
森永製菓株式会社は、売り場が華やぐ年末年始に向け、“いちご”を使った
季節感溢れる味わいの新商品5品を12月6日(火)に発売いたします。
【商品特長】
あまおう苺ケーキ
福岡産のブランドいちご「あまおう」のコンフィチュール(ジャム)を練りこんだクリームを、しっとりケーキでサンドし、まろやかチョコレートでフルコーティングしました。
エンゼルパイ<ストロベリー>
甘酸っぱいいちご風味のマシュマロをプレーンビスケットでサンドし、チョコレートでコーティング。
森永チョコフレーク<いちごのチーズケーキ>
さわやかないちごと濃厚なチーズの味わいを組み合わせたデザートテイストのチョコフレーク。チーズはカマンベールとクリームチーズの2種をブレンドし、コーンフレークに合うコクと酸味を追求。(いちご(生換算)5.7%、チーズ2.4%使用)
ハイチュウ<森永れん乳いちご>
れん乳がけの、あのいちごのおいしさを再現した「ハイチュウ」。森永乳業のれん乳を使用することでおいしさと話題性を喚起したハイチュウです。
森永れん乳いちごキャラメル
いちごれん乳の甘酸っぱい味わいが特長のキャラメル。全世代から愛されている森永乳業のれん乳とコラボすることでおいしさを訴求します。
