☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
株式会社東ハトは、2011年8月22日より、薄焼きビスケット
「ハーベストショコラ」と「ミニハーベスト・ガナッシュチョコ味」と
「ミニハーベスト・ダブルチョコ味」を新発売いたします。
東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、
昭和53年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだ
マネのできないおいしさでご好評いただいて いる薄焼きビスケットです。
わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、実は何層にも
折り重ねた生地を薄くのばして作っており、
この生地の層が独特のサ クサクとした軽い食感を生み出しています。
昨年ご好評をいただいた「ハーベストショコラ」は、
生地にココアパウダーとチョコレートを練 り込み、
サクサクとした軽い食感に焼きあげ、アクセントに加えた
アーモンドペーストが美味しさを引き立てています。
新たに生クリームを加えることで、より コクのある味わいに仕上げています。
「ミニハーベスト・ガナッシュチョコ味」は、ミルク味のミニハーベストで、
ガナッシュのようになめらかなチョコクリームをサンドしました。
「ミニハーベスト・ダブルチョコ味」は、ほろ苦いチョコ味の
ミニハーベストで、チョコクリームをサンド。
チョコク リームは、アーモンドプラリネペースト(※)をアクセントに加えて、
ナッツの香ばしさと、深みのあるチョコの味わいに仕上げています。ど
ちらもクリームを 20%増量し、より一層クリームの美味しさを
お楽しみいただけるようになりました。
※プラリネ:砂糖を加熱してキャラメリゼ(カラメル化)したところに、
焙煎したナッツ類(主にアーモンドやヘーゼルナッツ)を加え、粉砕・ペースト化したもの。
~プレスリリースコメント~
株式会社東ハトは、2011年8月22日より、薄焼きビスケット
「ハーベストショコラ」と「ミニハーベスト・ガナッシュチョコ味」と
「ミニハーベスト・ダブルチョコ味」を新発売いたします。
東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、
昭和53年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだ
マネのできないおいしさでご好評いただいて いる薄焼きビスケットです。
わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、実は何層にも
折り重ねた生地を薄くのばして作っており、
この生地の層が独特のサ クサクとした軽い食感を生み出しています。
昨年ご好評をいただいた「ハーベストショコラ」は、
生地にココアパウダーとチョコレートを練 り込み、
サクサクとした軽い食感に焼きあげ、アクセントに加えた
アーモンドペーストが美味しさを引き立てています。
新たに生クリームを加えることで、より コクのある味わいに仕上げています。
「ミニハーベスト・ガナッシュチョコ味」は、ミルク味のミニハーベストで、
ガナッシュのようになめらかなチョコクリームをサンドしました。
「ミニハーベスト・ダブルチョコ味」は、ほろ苦いチョコ味の
ミニハーベストで、チョコクリームをサンド。
チョコク リームは、アーモンドプラリネペースト(※)をアクセントに加えて、
ナッツの香ばしさと、深みのあるチョコの味わいに仕上げています。ど
ちらもクリームを 20%増量し、より一層クリームの美味しさを
お楽しみいただけるようになりました。
※プラリネ:砂糖を加熱してキャラメリゼ(カラメル化)したところに、
焙煎したナッツ類(主にアーモンドやヘーゼルナッツ)を加え、粉砕・ペースト化したもの。