☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
メイトーブランドの協同乳業株式会社は、
2011年9月19日(月)に「2層の贅沢ガトーショコラ」、
「2層の贅沢ベイクドチーズケーキ」を新発売いたします。
両商品は、協同乳業が得意とするなめらか食感のプリンの上で
スフレをしっとり焼き上げた2層デザートで、プリンと焼き菓子を
一度に楽しめる贅沢なデザートです。
スフレには洋酒で香り付けしており、大人の味わいを楽しんでいただけます。
「2層の贅沢ガトーショコラ」「2層の贅沢ベイクドチーズケーキ」は、
20代~40代の男女をターゲットに、おやつやデザートとして食べていただきたい一品です。
【商品特長】
<共通特長>
■協同乳業が得意とする「なめらか食感のプリン」と、「しっとりスフレ」の
2層になっており、プリンと焼き菓子を一度に味わえる贅沢なデザートです。
■手作り風デザートでありながら136円とお求めやすい価格で、
ちょっとした贅沢感を楽しめます。
<2層の贅沢ガトーショコラ>
■なめらかなチョコレートプリンの上でココアスフレをしっとりと焼き上げ、
洋酒の香りで味を一つにまとめました。
■ベースのプリンにはチョコレート原料を使用し柔らかい食感に仕上げ、
スフレはココアで苦さを強調し、甘さを控えました。
■フタをする直前、スフレをブランデーで香り付けをしました。
チョコレートとブランデーは相性が良い組み合わせです。
<2層の贅沢ベイクドチーズケーキ>
■なめらかなチーズプリンの上でチーズスフレをしっとりと焼き上げ、
洋酒の香りで味を一つにまとめました。
■ゴルゴンゾーラチーズとカマンベールチーズの2種類を使用し、
プリンとスフレ共にしっかりとしたチーズの風味が感じられます。
■フタをする直前、スフレをレモンリキュールで香り付けをしました。
レモンリキュールはチーズの風味を引き立てる洋酒です。
~プレスリリースコメント~
メイトーブランドの協同乳業株式会社は、
2011年9月19日(月)に「2層の贅沢ガトーショコラ」、
「2層の贅沢ベイクドチーズケーキ」を新発売いたします。
両商品は、協同乳業が得意とするなめらか食感のプリンの上で
スフレをしっとり焼き上げた2層デザートで、プリンと焼き菓子を
一度に楽しめる贅沢なデザートです。
スフレには洋酒で香り付けしており、大人の味わいを楽しんでいただけます。
「2層の贅沢ガトーショコラ」「2層の贅沢ベイクドチーズケーキ」は、
20代~40代の男女をターゲットに、おやつやデザートとして食べていただきたい一品です。
【商品特長】
<共通特長>
■協同乳業が得意とする「なめらか食感のプリン」と、「しっとりスフレ」の
2層になっており、プリンと焼き菓子を一度に味わえる贅沢なデザートです。
■手作り風デザートでありながら136円とお求めやすい価格で、
ちょっとした贅沢感を楽しめます。
<2層の贅沢ガトーショコラ>
■なめらかなチョコレートプリンの上でココアスフレをしっとりと焼き上げ、
洋酒の香りで味を一つにまとめました。
■ベースのプリンにはチョコレート原料を使用し柔らかい食感に仕上げ、
スフレはココアで苦さを強調し、甘さを控えました。
■フタをする直前、スフレをブランデーで香り付けをしました。
チョコレートとブランデーは相性が良い組み合わせです。
<2層の贅沢ベイクドチーズケーキ>
■なめらかなチーズプリンの上でチーズスフレをしっとりと焼き上げ、
洋酒の香りで味を一つにまとめました。
■ゴルゴンゾーラチーズとカマンベールチーズの2種類を使用し、
プリンとスフレ共にしっかりとしたチーズの風味が感じられます。
■フタをする直前、スフレをレモンリキュールで香り付けをしました。
レモンリキュールはチーズの風味を引き立てる洋酒です。