☆予約投稿記事

~プレスリリースコメント~

株式会社ローソンは、2011年8月16日(火)より全国のローソン店舗で、
2011年版“中華まん”の販売を開始いたします。
なお、北海道・東北地区では2011年8月2日(火)より販売を開始しています。

Alla Pace(アッラパーチェ)

今年のローソンの中華まんの特徴は、昨年よりさらにこだわった
中具の原材料と製法です。定番商品である「肉まん」の中具には、
きめ細かく柔らかい部位であ る豚ロースの中でも肩甲骨に近い部位である
「かぶり肉」をブレンドし、しっかりと肉の旨みが味わえます。
こねた具材を加熱せずに包み込む『生具製法』により肉汁を逃がすことがなく、
食べたときに肉のジューシーさを感じることができます。

8月上旬に夏の暑さはピークをむかえ、その後気温は徐々に下がり始めます。
ローソンは、温かい物を食べたくなるこの時期に合わせ、例年"中華まん"の
販売を開始しています。
今後、中華まんの販売がピークになる秋にかけて、生地に特徴のあるものや
具材にこだわった新たな商品を続々と発売してまいります。