☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
メイトーブランドの協同乳業株式会社は、パティシエがこだわって
味づくりをしたワンランク上の本格アイス、“モ ン・パティシエ”シリーズ から
「モン・パティシエラムレーズン(カップ・バーマルチ)」
「モン・パティシエヘーゼルショコラ(カップ)」
「モン・パティシ エマカダミアナッツ(バーマルチ)」を9月に新発売いたします。
“モン・パティシエ”とは、フランス語で“私のパティシエ”という意味です。
素材の持ち味・組み合わせを大切にしながら、三輪壽人男パティシエが愛情とこだわりをもって作りました。
震災後、消費者が外よりも自宅で食を楽しむ傾向にある現在、
本格的な味わいを求める20~40代の女性に向けて、
自宅にいながら楽しめるちょっとした贅沢を提案するのが、“モン・パティシエ”シリーズです。
【商品特長】
<共通特長>
“モン・パティシエ”は、作り手とお客様が、ともに同じ愛情とこだわりを
感じることができるという思いをブランド名に込めました。
パティシエがこだわって味づくりをした、ワンランク上の本格アイスです。
【カップ】
<モン・パティシエラムレーズン>
■アイスには香り立ちのよいコルバラム酒を入れ、
芳醇なラムの香りと深い味わいを出しました。
■ラム酒に漬け込んだカリフォルニア産のホールレーズンを使用。
レーズンを噛むとラムの風味が口いっぱいに広がります。
<モン・パティシエヘーゼルショコラ>
■ガーナ産カカオマス使用のチョコレートとトルコ産ヘーゼル
ナッツペーストをアイスに練り込み、程よい甘さと香ばしさ、濃厚感を出しました。
■ヘーゼルナッツの洋酒を加えたビター風味のチョコソースは
口どけがよく、口の中でアイスと一緒に溶けて香りと風味が広がります。
■カットしたヘーゼルナッツが上にかかっており、食感を楽しめ、見た目も華やかです。
【バーマルチ】
<モン・パティシエラムレーズン>
■風味豊かなコルバラム酒と酸味のあるセントジェームスラム酒を
ダブルブレンドしており、絶妙なラムの風味を楽しめます。
■カリフォルニア産の大粒レーズンを使用しています。
<モン・パティシエマカダミアナッツ>
■オーストラリア産のマカダミアナッツをローストして混ぜ込みました。
香ばしいナッツの風味がふんわりと広がります。
■アイスにヘーゼルナッツペーストと岩塩を練り込むことで、
マカダミアの風味を際立たせ、味に深みを出しました。
■ヘーゼルリキュールとブランデーを使用することで、
香りの広がりを持たせ、味の余韻を楽しめるようにしています。
~プレスリリースコメント~
メイトーブランドの協同乳業株式会社は、パティシエがこだわって
味づくりをしたワンランク上の本格アイス、“モ ン・パティシエ”シリーズ から
「モン・パティシエラムレーズン(カップ・バーマルチ)」
「モン・パティシエヘーゼルショコラ(カップ)」
「モン・パティシ エマカダミアナッツ(バーマルチ)」を9月に新発売いたします。
“モン・パティシエ”とは、フランス語で“私のパティシエ”という意味です。
素材の持ち味・組み合わせを大切にしながら、三輪壽人男パティシエが愛情とこだわりをもって作りました。
震災後、消費者が外よりも自宅で食を楽しむ傾向にある現在、
本格的な味わいを求める20~40代の女性に向けて、
自宅にいながら楽しめるちょっとした贅沢を提案するのが、“モン・パティシエ”シリーズです。
【商品特長】
<共通特長>
“モン・パティシエ”は、作り手とお客様が、ともに同じ愛情とこだわりを
感じることができるという思いをブランド名に込めました。
パティシエがこだわって味づくりをした、ワンランク上の本格アイスです。
【カップ】
<モン・パティシエラムレーズン>
■アイスには香り立ちのよいコルバラム酒を入れ、
芳醇なラムの香りと深い味わいを出しました。
■ラム酒に漬け込んだカリフォルニア産のホールレーズンを使用。
レーズンを噛むとラムの風味が口いっぱいに広がります。
<モン・パティシエヘーゼルショコラ>
■ガーナ産カカオマス使用のチョコレートとトルコ産ヘーゼル
ナッツペーストをアイスに練り込み、程よい甘さと香ばしさ、濃厚感を出しました。
■ヘーゼルナッツの洋酒を加えたビター風味のチョコソースは
口どけがよく、口の中でアイスと一緒に溶けて香りと風味が広がります。
■カットしたヘーゼルナッツが上にかかっており、食感を楽しめ、見た目も華やかです。
【バーマルチ】
<モン・パティシエラムレーズン>
■風味豊かなコルバラム酒と酸味のあるセントジェームスラム酒を
ダブルブレンドしており、絶妙なラムの風味を楽しめます。
■カリフォルニア産の大粒レーズンを使用しています。
<モン・パティシエマカダミアナッツ>
■オーストラリア産のマカダミアナッツをローストして混ぜ込みました。
香ばしいナッツの風味がふんわりと広がります。
■アイスにヘーゼルナッツペーストと岩塩を練り込むことで、
マカダミアの風味を際立たせ、味に深みを出しました。
■ヘーゼルリキュールとブランデーを使用することで、
香りの広がりを持たせ、味の余韻を楽しめるようにしています。