☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
株式会社湖池屋は、新種の沖縄の激辛唐辛子「アカハチ」を使用した
『スティックカラムーチョ アカハチチリ味』を2011年8月1日(月)から
全国コンビニエンスストア限定で発売します。
猛暑が続く今年の夏に、当社は辛味系スナックを代表するブランドである
「カラムーチョ」を夏の重点商品として強化しています。
今回、沖縄の激辛唐辛子「アカハチ」と、「沖縄の塩 シママース」を
使用した2011年最強の辛さを持つ「カラムーチョ」を提案します。
【製品特徴】
●「カラムーチョ」は、1984年発売のロングセラーブランドです。
●国内産じゃがいもを100%使用しています。
●「アカハチ」唐辛子は2007年に完成した新種の激辛唐辛子で、石垣島で栽培されています。
●ガーリックやオニオンの旨みが特徴のホットチリ味に対し、唐辛子と塩のシンプルな新しい辛さ!
<アカハチ:名前の由来>
遠弥計赤蜂(オヤケアカハチ)は、約500年前の石垣島に君臨した英雄。
「島の最強の男」と今でも賞賛されるほどの人物です。
その強さを辛さで表現した唐辛子を「アカハチ」と名付けました。
~プレスリリースコメント~
株式会社湖池屋は、新種の沖縄の激辛唐辛子「アカハチ」を使用した
『スティックカラムーチョ アカハチチリ味』を2011年8月1日(月)から
全国コンビニエンスストア限定で発売します。
猛暑が続く今年の夏に、当社は辛味系スナックを代表するブランドである
「カラムーチョ」を夏の重点商品として強化しています。
今回、沖縄の激辛唐辛子「アカハチ」と、「沖縄の塩 シママース」を
使用した2011年最強の辛さを持つ「カラムーチョ」を提案します。
【製品特徴】
●「カラムーチョ」は、1984年発売のロングセラーブランドです。
●国内産じゃがいもを100%使用しています。
●「アカハチ」唐辛子は2007年に完成した新種の激辛唐辛子で、石垣島で栽培されています。
●ガーリックやオニオンの旨みが特徴のホットチリ味に対し、唐辛子と塩のシンプルな新しい辛さ!
<アカハチ:名前の由来>
遠弥計赤蜂(オヤケアカハチ)は、約500年前の石垣島に君臨した英雄。
「島の最強の男」と今でも賞賛されるほどの人物です。
その強さを辛さで表現した唐辛子を「アカハチ」と名付けました。