☆予約投稿記事

~プレスリリースコメント~
森永乳業は、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した
「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」を9月1日(木)より
首都圏限定チャネルにて新発売いたします。

Alla Pace(アッラパーチェ)

日本のヨーグルト市場は、プレーンを中心に伸張傾向にありますが、
市場拡大に向けて“機能性”、“脂肪ゼロタイプ”に次ぐ、新たなカテゴリーの商品が望まれます。
そこで当社は、欧米で急成長している “ギリシャヨーグルト”に着目、
日本で初めてギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用し、おいしさに特化した
新食感濃密ヨーグルトを開発いたしました。

従来のヨーグルトでは訴求できなかった、“リッチな気分、至福のひととき”を
楽しむことができる新感覚ヨーグルトです。
「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」は、日本のヨーグルト市場に
新たなカテゴリーを構築していきます。
日本でギリシャヨーグルトを製造販売することは初めての試みであり、
「パルテノ」が日本初の国産ギリシャヨーグルトとなります。

※「ギリシャヨーグルト」とは
水切り製法で水分や乳清(ホエー)を除去した、濃厚でクリーミーな
味わいが特徴のヨーグルトです。
ギリシャ、ブルガリア、キプロス、トルコ、バルカンなどの地域では
何世紀にもわたって愛用されています。
常のヨーグルトより 「クリーミーで乳清が浮いていない」、「酸味も抑えめで濃厚」
という特徴があり、現在は、そのおいしさが欧米でも人気をよび、米国の
ヨーグルト市場では急成長カテゴリーとして注目を集めています。
また、ヨーグルトそのものの味がしっかりしており、どんな食材にも
合わせやすいと消費者はもちろんシェフからも高い評価を頂いております。