☆予約投稿記事

~プレスリリースコメント~

~今年の夏、お菓子トレンドは塩!~

『パイの実〈カスタードバニラアイス〉』
『暑中塩飴(袋)』
2011年7月12日(火)より全国で発売

『アーモンドチョコレート〈すっきりクリアミルク〉ポップジョイ』
2011年7月26日(火)より全国で発売

Alla Pace(アッラパーチェ)

■『パイの実〈カスタードバニラアイス〉』、『暑中塩飴(袋)』、
『アーモンドチョコレート〈すっきりクリアミルク〉ポップジョイ』の商品特長

1.夏場に合わせ、「塩」を配合した季節限定商品です。

2.『パイの実〈カスタードバニラアイス〉』は、64層のサクサクのパイ生地の中に
カスタードバニラアイス風味のチョコレートをたっぷり入れました。
生地の表面には石垣島産の塩とグラニュー糖をトッピングし、チョコを引き立てます。

3.『暑中塩飴(袋)』は、グレープフルーツ風味のキャンディに、
「アルペンザルツ岩塩」を使用したパウダーをコーティング。
さらに、手軽にミネラル(ナトリウムとカリウム)補給することができます。

4.『アーモンドチョコレート〈すっきりクリアミルク〉ポップジョイ』は、
石垣島産の塩を練りこんだ口どけ滑らかなミルクチョコを丁寧に焙煎したカリカリの
厳選アーモンドにコーティングしたチョコレートです。
アーモンドの豊かな食感と、塩で旨味が引き立ったチョコのおいしさが楽しめます。