☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
“アイスをパンに塗る”新しい食べ方の提案
『ホイップアイス』&『バタークロワッサン』
全国のローソンで限定発売
~パリ発高級ベーカリー「ドミニク・サブロン」では『ホイップアイス』のサンプリングを実施~
江崎グリコ株式会社と株式会社ローソンは、6月28日(火)から全国のローソン店舗限定で、
ふわふわ食感のバニラアイス『ホイップアイス』を発売します。
『ホイップアイス』は生クリームたっぷりの乳製品をきめ細かくホイップしたアイスです。
ふんわりとした軽い食感と濃厚でコクのある味わいが特長です。
この特長を活かした食べ方として、6月28日(火)よりローソンで発売する専門店風で
本格的な味わいの『バタークロワッサン』と組み合わせて味わう“パンにアイスを塗って食べる
” 新しい食べ方を提案します。
『バタークロワッサン』はフランス産小麦粉や北海道産バターを使用し、丁寧に焼き上げたクロワッサンです。
バター風味が豊かで、生地の外側はサクサク、内側はしっとりとした食感が特長です。
“これまでのパンやアイスの概念に止まらない新しい利用シーンをお客様に提案したい”
という両社の想いから今回の展開となりました。
クロワッサンとアイスの組み合わせは、手軽で口当たりの良いメニューとして食欲が
落ちがちなシーズンにぴったりです。
ローソン店舗では、それぞれの売場にPOPを設置し、パンとアイスの相性の
良さをお客様に提示して盛上げていきます。
また、パンとアイスのおいしい組み合わせを体験できる場として、
パリ発の高級ベーカリー「ドミニク・サブロン」ともコラボレーション。
同店では、ドミニク・サブロンのパンとアイスの組み合わせが楽しめるよう
『ホイップアイス』のサンプリングを行います。
※ローソンで販売する『バタークロワッサン』と「ドミニク・サブロン」のパンは関係ありません。
~プレスリリースコメント~
“アイスをパンに塗る”新しい食べ方の提案
『ホイップアイス』&『バタークロワッサン』
全国のローソンで限定発売
~パリ発高級ベーカリー「ドミニク・サブロン」では『ホイップアイス』のサンプリングを実施~
江崎グリコ株式会社と株式会社ローソンは、6月28日(火)から全国のローソン店舗限定で、
ふわふわ食感のバニラアイス『ホイップアイス』を発売します。
『ホイップアイス』は生クリームたっぷりの乳製品をきめ細かくホイップしたアイスです。
ふんわりとした軽い食感と濃厚でコクのある味わいが特長です。
この特長を活かした食べ方として、6月28日(火)よりローソンで発売する専門店風で
本格的な味わいの『バタークロワッサン』と組み合わせて味わう“パンにアイスを塗って食べる
” 新しい食べ方を提案します。
『バタークロワッサン』はフランス産小麦粉や北海道産バターを使用し、丁寧に焼き上げたクロワッサンです。
バター風味が豊かで、生地の外側はサクサク、内側はしっとりとした食感が特長です。
“これまでのパンやアイスの概念に止まらない新しい利用シーンをお客様に提案したい”
という両社の想いから今回の展開となりました。
クロワッサンとアイスの組み合わせは、手軽で口当たりの良いメニューとして食欲が
落ちがちなシーズンにぴったりです。
ローソン店舗では、それぞれの売場にPOPを設置し、パンとアイスの相性の
良さをお客様に提示して盛上げていきます。
また、パンとアイスのおいしい組み合わせを体験できる場として、
パリ発の高級ベーカリー「ドミニク・サブロン」ともコラボレーション。
同店では、ドミニク・サブロンのパンとアイスの組み合わせが楽しめるよう
『ホイップアイス』のサンプリングを行います。
※ローソンで販売する『バタークロワッサン』と「ドミニク・サブロン」のパンは関係ありません。

