☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
日本の食材を使い、日本人の心に残るハンバーガーをテーマに開発
『ピリ辛“フルーツ味噌”チキンバーガー』新発売
~日本テレビの人気情報番組「スッキリ!!」とのコラボ商品~
株式会社モスフードサービスでは、2011年5月26日(木)朝9:30から、
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、日本テレビの情報番組「スッキリ!!」と
共同開発した新商品「ピリ辛“フルーツ味噌”チキンバーガー」 (390円)を300万食限定で発売します。
今回は、『日本の食材を使った、今までにない、日本人の心に残るハンバーガー』をコンセプトに商品開発をしました。3種類の国産味噌をベースに、岩手県特 産品の山ぶどう果汁にブルーベリー果実や干しぶどう、日本人の食卓にはかかせないお漬物、オリジナルの十味唐辛子などを加えた、「ピリ辛“フルーツ味 噌”」を、直火でジューシーに焼き上げた鶏もも一枚肉と合わせたハンバーガーです。バンズ(パン)、味噌、果物、唐辛子という意外な食材の組み合わせで、 今までにないモスバーガーならではの商品に仕上げました。
●「ピリ辛“フルーツ味噌”チキンバーガー」(390円) 新商品・数量限定
和風だしベースの塩味で下味をつけた鶏もも一枚肉に、モスオリジナルの
「ピリ辛“フルーツ味噌”」(※1)と「モスの生野菜」のオニオンスライス、厚切り トマト、
細切りにしたレタスをたっぷりのせ、その上から野菜の美味しさを引き立たせる
「チポトレマヨソース」(※2)を合わせ、バンズ(パン)でサンドしました。
鶏もも一枚肉は、注文を受けてから直火で焼き上げるため、ふっくらジューシーな身と、
パリッと香ばしい皮の食感をお楽しみいただけます。
~プレスリリースコメント~
日本の食材を使い、日本人の心に残るハンバーガーをテーマに開発
『ピリ辛“フルーツ味噌”チキンバーガー』新発売
~日本テレビの人気情報番組「スッキリ!!」とのコラボ商品~
株式会社モスフードサービスでは、2011年5月26日(木)朝9:30から、
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、日本テレビの情報番組「スッキリ!!」と
共同開発した新商品「ピリ辛“フルーツ味噌”チキンバーガー」 (390円)を300万食限定で発売します。
今回は、『日本の食材を使った、今までにない、日本人の心に残るハンバーガー』をコンセプトに商品開発をしました。3種類の国産味噌をベースに、岩手県特 産品の山ぶどう果汁にブルーベリー果実や干しぶどう、日本人の食卓にはかかせないお漬物、オリジナルの十味唐辛子などを加えた、「ピリ辛“フルーツ味 噌”」を、直火でジューシーに焼き上げた鶏もも一枚肉と合わせたハンバーガーです。バンズ(パン)、味噌、果物、唐辛子という意外な食材の組み合わせで、 今までにないモスバーガーならではの商品に仕上げました。
●「ピリ辛“フルーツ味噌”チキンバーガー」(390円) 新商品・数量限定
和風だしベースの塩味で下味をつけた鶏もも一枚肉に、モスオリジナルの
「ピリ辛“フルーツ味噌”」(※1)と「モスの生野菜」のオニオンスライス、厚切り トマト、
細切りにしたレタスをたっぷりのせ、その上から野菜の美味しさを引き立たせる
「チポトレマヨソース」(※2)を合わせ、バンズ(パン)でサンドしました。
鶏もも一枚肉は、注文を受けてから直火で焼き上げるため、ふっくらジューシーな身と、
パリッと香ばしい皮の食感をお楽しみいただけます。