☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
フルタ製菓株式会社は、塩にこだわったチョコレート「塩バニラチョコ」を
3月28日より発売します。
塩バニラチョコはバニラクリームに塩を練り込んでくちどけの良いチョコで
包んだ商品です。
バニラクリームの爽やかな甘さがお口の中に広がり、後口にピリッした
塩の風味が残る事が特徴です。
また「塩」には海水中の成分を活かして作った風味豊かな「伯方の塩」を採用しています。
また鳴門の焼き塩を使用したまろやかな風味が特徴の「日本の塩ゼリー」と
パンチのある塩味がアクセントになった「塩バニラクッキー」はともに好評発売中です。
昨年は猛暑の影響で塩を使った菓子がブームになり今年は塩を使ったスイーツが
流行の兆しがあります。
そこでフルタ製菓も塩バニラチョコを中心に充実のラインナップを提案します。
~プレスリリースコメント~
フルタ製菓株式会社は、塩にこだわったチョコレート「塩バニラチョコ」を
3月28日より発売します。
塩バニラチョコはバニラクリームに塩を練り込んでくちどけの良いチョコで
包んだ商品です。
バニラクリームの爽やかな甘さがお口の中に広がり、後口にピリッした
塩の風味が残る事が特徴です。
また「塩」には海水中の成分を活かして作った風味豊かな「伯方の塩」を採用しています。
また鳴門の焼き塩を使用したまろやかな風味が特徴の「日本の塩ゼリー」と
パンチのある塩味がアクセントになった「塩バニラクッキー」はともに好評発売中です。
昨年は猛暑の影響で塩を使った菓子がブームになり今年は塩を使ったスイーツが
流行の兆しがあります。
そこでフルタ製菓も塩バニラチョコを中心に充実のラインナップを提案します。