☆予約投稿記事

~プレスリリースコメント~


モスバーガー では、2011年2月8日(火)より、
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、
「モスライスバーガー鶏つくね」(300円)を定番商品として復活販売します。

モスライスバーガーは、1987年に国産米の消費拡大を目指して開発した商品です。
バンズ(パン)の代わりに、ご飯を焼き固めたライスプレートで、ご飯に合うお惣菜を挟んだ
“お米のバーガー”として誕生しました。

今回、初代の具材である“つくね”を使用した商品「モスライスバーガー鶏つくね」を
定番商品として復活販売します。

New product information

●「モスライスバーガー鶏つくね」(300円)※定番商品
ほどよい弾力と旨みが口の中で広がる鶏つくねは、国産の鶏のもも肉とむね肉を粗めにひき、
長ネギ、レンコン、しょうが、にんにくを加え、お店でこんがりと直火で焼き上げています。
オリジナルの和風ソースをたっぷりつけ、オニオンスライスと 合わせてライスプレートに挟みました。
ソースは、醤油と砂糖、かくし味にオイスターソースなどを加えたモスオリジナルです。
今回はソースにアクセントとし て、いりごまや一味唐辛子を加えています。シンプルながらも、
食べ応えのある一品です。