~リリースコメント~
明治製菓は、北海道十勝産チーズの深いコクと濃厚な味わいのキャラメルをバランス良く練り込んだ
「北海道チーズキャラメル」を、3月30日から全国で発売いたします。
本商品は、ご好評をいただきました「北海道チーズショコラ」(2009年10月発売)に続く、
北海道をテーマとした新しい味わいを提案する第2弾商品です。
今回は北海道十勝で熟成・生産したゴーダチーズと、ブルーチーズをキャラメル生地に練り込みました。
口どけのなめらかさにこだわって仕上げたコクとうまみが広がる新しいおいしさで、
チーズらしいコクとスイーツとしての味わいを両立しています。
■2種類のチーズによって生み出される深いコクと濃厚な味わいが特徴!
「北海道チーズキャラメル」は、「北海道十勝で熟成・生産したゴーダチーズ」と
「ブルーチーズ」の2種類のチーズをキャラメルと一緒に煮詰めています。
クセが少なくまろやかな口当たりの「ゴーダチーズ」と、独特の風味がある「ブルーチーズ」の
2種類を組み合わせることによって生まれる、チーズならではの絶妙な「コク」と「味わい」を
お楽しみいただけるスイーツです。
