~リリースコメント~
カフェ・ド・クリエを展開するポッカクリエイトは、12月2日(水)より、
全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、
冬のドリンクとして「抹茶ラテ」と「カフェモカ」を発売いたします。
デザートでは「苺とホワイトチョコのケーキ」を同時に発売いたします。
寒さも本番を迎え始め、温かい飲み物が恋しくなる季節となりました。
そんな季節にぴったりのクリエの冬のドリンクとして「抹茶ラテ」と「カフェモカ」を新発売いたします。
「抹茶ラテ」は静岡一番茶を贅沢に使用した、風味豊かな味わいで、抹茶のほろ苦さを
感じられるよう微糖にしあげました。
「カフェモカ」は濃厚なクリエのココアと芳醇な香りのエスプレッソを混ぜ合わせ、
ホイップクリームをトッピングしました。エスプレッソとココアのほろ苦さに、
ホイップクリームの甘さがマッチしたコクのあるビターなカフェモカに仕上げました。
どちらも、この季節に合ったクリエのウィンタードリンクです。
デザートでは、スイートなこの季節にぴったりのケーキ「苺とホワイトチョコのケーキ」を新発売いたします。
スポンジにホイップクリーム、ホワイトチョコレート、苺ピューレを合わせたムースをサンドした、
華やかで、かわいらしい商品に仕上がっております。
この季節に合ったクリエのウィンタードリンクとケーキを是非お近くのカフェ・ド・クリエでお召し上がり下さい。
■抹茶ラテ(ホット/アイス R 320円/T 370円/L 420円)
静岡一番茶を使用した、風味豊かな味わいで、抹茶のほろ苦さを感じられるよう微糖に仕上げました。
■カフェモカ(ホット/アイス R 340円/T 390円/L 440円)
ココアとエスプレッソを混ぜ合わせ、ホイップクリームをトッピングしました。
エスプレッソとココアのほろ苦さにホイップクリームの甘さがマッチしたコクのある
ビターなカフェモカに仕上げました。
■苺とホワイトチョコのケーキ(単品 390円 ドリンクセット 590円)
スポンジ、ホイップクリーム、ホワイトチョコレート、苺ピューレをサンドし、
上面には苺パウダー入りの削り苺チョコレートとフリーズドライの苺をトッピングしました。
■苺とホワイトチョコのマーブルケーキ(単品 140円)
苺の濃縮果汁とホワイトチョコレートを混ぜた生地でマーブルに仕上げています。
苺生地にはフリーズドライの苺をちりばめており、つぶつぶの食感が味わえます。
■販売期間 :12月2日(水)~
■販売店舗 :カフェ・ド・クリエ 全店舗(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

