~リリースコメント~
フルタ製菓は、ホテルのパーティーなどでも人気の高い高級感あふれるチョコレートフォンデュを
イメージした商品「とろ~りチョコフォンデュ」と、イチゴのフリーズドライを使用した
「生クリームチョコストロベリー」を期間限定で12月7日に発売します。
「とろ~りチョコフォンデュ」は、滑らかな舌触りのチョコレートソースを程よい甘さの
ミルクチョコレートで包んだ、カカオの甘い香りが豊かに広がる本格デザートです。
現在、リッチなデザートフレーバーに注目が集められているということをテーマとし、
商品パッケージも高級感あふれるものになっています。
「生クリームチョコストロベリー」は、甘酸っぱくフルーティーな味わいのイチゴとクリーミーで
コクのあるクリームをミルクチョコでコーティング。
ポーランド産の「センガセンガナ種」のイチゴのフリーズドライを使用することで食感に
アクセントを出し、他社のイチゴ商品との差別化を図ります。
