~リリースコメント~
今年収穫された新米“こしいぶき”100%使用
~全国のローソンで11月17日より~
新潟県産新米の米粉ぱん発売
ローソンは、今年の秋(9月中旬)に新潟県下越地区で収穫された新米の“こしいぶき”100%で
つくった米粉ぱんを全国のローソン店舗で11月17日より販売します。
ローソンは昨年7月下旬に関東地区の店舗で、9月に全国の店舗で、米粉ぱんの販売を開始しました。
今年の10月末までに累計で600万個以上を販売しています。
今年の5月8日に新潟県新発田市内の田んぼで“こしいぶき”の田植えをし、同じく9月12日に
収穫した新米を100%使って作った米粉ぱん2種類を発売します。
◆国産米粉のおいもあんぱん
売価 125円(税込)
特徴 徳島産の鳴門金時芋を使用
◆国産米粉の栗蒸しパン
売価 125円(税込)
特徴 栗の甘露煮をトッピング
