New product information

~リリースコメント~

シェフ監修のデザート‘メイトーシェフシリーズ’から新発売

加賀田シェフ クリーミーさつまいもプリン
石田シェフ リッチショコラプリン

12月新発売


メイトーブランドの協同乳業は、自宅で手軽にレストランのデザートを味わえる
“メイトーシェフシリーズ”の新商品2種
(加賀田シェフクリーミーさつまいもプリン、石田シェフリッチショコラプリン)を発売いたします。
おなじみのデザートをシェフのひと工夫でハイセンスにグレードアップ。20~40代の男女に向けて、
食後のデザートやリラックスタイムに手軽に“ちょっとした贅沢”を提案する一品です。


【商品特長】


加賀田シェフ クリーミーさつまいもプリン
さつまいもの自然な甘みを活かしたクリーミーなプリンに、焦がしバターの香ばしい風味を付けました。
なめらかなスイートポテトのようなプリンと苦味の効いたカラメルソースが相性抜群です。


■2種類のさつまいもを使ったクリーミーな食感のさつまいもプリンです。
 素材にこだわったさつまいもの甘みと深い味わいを存分にお楽しみください。


■さつまいもの使用品種
 高系14号(九州産):オーブンで焼き上げた後に皮を剥ぎ、裏ごししました。
 紅あずま:糖度が高くホクホクした食感が特長です。


石田シェフ リッチショコラプリン
甘さを抑えたダーククーベルチュールを使ったチョコレートプリンに、
ラム酒とオーストリア・ザルツブルク産の岩塩を加え贅沢な風味に仕上げた、
これからの季節にぴったりのプリンです。


■カラメルソースにはラム酒と相性の良いレーズンを加え、贅沢に仕上げました。


■ザルツは「塩」、ブルクは「砦」を意味しており、塩はオーストリアの特産品となっています。


■「大人の贅沢の詰まった一皿を肩肘を張らずに・・・」という石田シェフの思いが詰まった
  プリンです。


http://www.meito.co.jp/