~リリースコメント~
ハーゲンダッツアイスクリームとスイーツの組み合わせ
『ムースグラッセ・ショコラ』 『フレーズ・ミルティーユ』
「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」限定のクリスマスフローズンケーキ2種
11月1日(日)から予約受付開始
ハーゲンダッツ ジャパンは、「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」(銀座5丁目)にて、
11月1日(日)からクリスマス限定のフローズンケーキ2種類の予約受付を開始します。
なお、発売は11月11日(水)から12月27日(日)までで、数量限定となります。
「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」(http://www.haagen-dazs.co.jp/maison/
)では、
ハーゲンダッツアイスクリームの原材料をベースとしたプリンなど、
ここでしか味わえないオリジナルのテイクアウトメニューを販売しています。
今回、クリスマスシーズンに向けて、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した
「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」限定のクリスマスフローズンケーキ2種類を販売いたします。
フローズンケーキ『ムースグラッセ・ショコラ』は、濃厚な味わいの
チョコレートアイスクリームに薄くスライスしたベルギー製チョコレートが入った
ハーゲンダッツ アイスクリーム「ベルジアンチョコレート」を、
香り高く柔らかな味わいのチョコレートムースで包みました。
シンプルながら洗練された味わいのフローズンケーキです(3~4人用。直径約16cm、高さ約6cm)。
フローズンケーキ『フレーズ・ミルティーユ』は、アメリカ北西部で最もおいしい時期に
収穫したストロベリーをたっぷりと使用したハーゲンダッツ アイスクリーム「ストロベリー」を
ベースに、クリームチーズを練りこんだクリームと、ベリー、ギモーブを散りばめました。
華やかな酸味とコクが絶妙なフローズンケーキです(3~4人用。直径約16cm、高さ約6cm)。
※ギモーブ(guimauve):フランス語でマシュマロを意味する。
価格は4,500円
(クリスマスのチョコレートオーナメント、ドライアイス付、化粧箱入り、消費税込み)です。

