~リリースコメント~
ローソンの「驚きの商品開発プロジェクト」はパスタを変えました。真空押し出し製法の
新たなパスタマシンを全国17箇所の製造工場に導入し、もちもち食感の生パスタで「驚き」を
お客様に提供いたします。10月13日(火)に新製法の生パスタ「プレミアムメニュー」3品を
全国のローソン店舗で発売いたします。
<「驚き」のパスタ:新たなパスタマシンを導入>
新しいパスタ専用機械を製造工場に導入いたしました。新製法の真空押し出し製法により、
生地を高圧で押し出して製麺することで、しっかりとした弾力ともちもちの食感が実現しました。
新製法導入により専門店同様の本格的なパスタをお楽しみいただけます。
<プレミアムメニュー:新製法生パスタ 商品ラインナップ>
■10月13日(火)発売
◎「濃厚チーズのカルボナーラフェトチーネ」(450円:税込)
2種のチーズ(パルミジャーノレッジャーノとペコリーノロマーノ)を当社比2倍まで増量し、
濃厚なソースに仕上げました。半熟玉子付きで、ソースの旨み、コクをさらに引き出しています。
パスタ麺は相性の良い幅広い形状のフェトチーネです。
◎「ぷりぷり海老のトマトソースリングイーネ」(450円:税込)
イタリア産トマトソースを使用し、尾付き海老を5尾トッピングしています。
尾付き海老を使用することで、海老の旨みを逃がすことなく、美味しく召し上がれます。
パスタ麺は楕円型形状のリングイーネです。
■10月27日(火)発売
◎「グリルチキンとポルチーニクリームフェトチーネ」(450円:税込)
こんがり焼いたグリルチキンにポルチーニと生クリームを贅沢に使用した自家製ソースを
使用しています。パスタ麺は濃厚なソースと相性の良いフェトチーネです。
今後、「驚き」のパスタ=「新製法の生パスタ」として、カルボナーラ、
トマトソースのパスタに加え、毎月1品、季節の食材を使った商品を発売してまいります。
■ 新ブランド『パスタ屋』を始動 ■
10月6日(火)から、新たなパスタブランド『パスタ屋』を立ち上げます。
原材料の大量一括購入で実現した「具だくさん」、「ソースたっぷり」のお値ごろ感のある
「ベーシックメニュー」5品を発売いたします。
<ベーシックメニュー:「具だくさん」・「ソースたっぷり」を実現>
「驚き」のパスタ=「新製法の生パスタ」メニュー発売に先駆け、10月6日(火)から
ベーシックメニューの具材量やソース量を当社比1.2倍~1.8倍に増やした、
これまでと同価格の5品を発売いたします。チョリソーやローストチキン、
国産のマイタケなどの食材を年間契約で買い付けることで、このお手ごろな価格を実現させました。
(商品詳細:10月6日発売のベーシックメニュー5品)

