~リリースコメント~
東ハトは、10月12日より、「堅焼きビーノ・うま塩味」を新発売いたします。
えんどう豆本来のおいしさをマジメに追求したえんどう豆スナック「ビーノ」のシリーズ商品、
「堅焼きビーノ」(3月9日発売)は、「ビーノ」とは一味違う、堅い食感と濃厚な味わいが
くせになるスナックです。えんどう豆を練りこんだ生地をロールでつぶして板状にすることで、
パリッと歯ざわりの良い、堅い食感を実現しました。
「堅焼きビーノ・うま塩味」は、ミネラル豊富と言われる沖縄県産の海水塩を使用し、
チキンとガーリックの旨味に昆布のうまみをプラスし、うまみが引き立つ塩味に仕上げました。
自立できるスタンドパックのパッケージは、取り出しやすく手も汚れにくいので、
仕事中のデスクでも、ビールを片手にも、いろいろな場面で手軽にお楽しみいただけます。
