リリースコメント
エースコックは、新商品「和の真髄カレーうどん」を発売いたしますので、ご案内申し上げます。
気温の下がるこの時期、和風カップめんカテゴリーはシーズンインを迎えます。
そこで当社はこの時期、特に食べたくなる「濃厚」で「とろみ」のあるスープが特長の
カレーうどんを開発しました。
そば屋発祥のメニューであるカレーうどんに、生姜や白味噌を隠し味として効かせることで、
和のメニューならではの奥深さを加えました。生姜は“深いコク”と“後口の良さ”を、
白味噌は濃厚なスープを“まろやか”にし、カレーうどんとしてのつゆの美味しさを
いっそう引き立てます。
【商品名】和の真髄カレーうどん
【発売日・発売地区】平成21年10月26日(月)全国
【商品特長】
商品名 和の真髄カレーうどん
めん
弾力があり、滑らかで喉越しのよいカレールゥと絡みの良いめんです。
スープ
牛肉と野菜の旨みをたっぷり詰め込んだ特製ルゥに鰹や煮干等、魚介のだしを合わせました。
隠し味に生姜と白味噌を加え、濃厚なスープにまろやかなコクと後口の良さを演出しました。
かやく
程よく味付けした豚肉、彩りの良いねぎを入れ、油揚げと玉ねぎを加えました。
