New product information

リリースコメント
東洋水産は、カップ入り即席麺「マルちゃん麺づくり 担担麺」を10月12日(月)より
全国にて新発売致します。
この度の『麺づくり』は、生麺食感のノンフライ太麺に、豆板醤、花椒やラー油の辛味、
胡麻のコクを合わせたこれからの季節にピッタリの体が温まる味噌ベースの担担麺です。


■商品コンセプト
季節感を考慮し、春夏と秋冬でスープのベースを変え、麺だけではなくスープにも
こだわりを持たせた担担麺。


■商品概要
コシのあるやや幅広なノンフライ太麺に、豆板醤・花椒・ラー油のピリッとした辛味と
芝麻醤と胡麻のコクが絶妙なバランスの担担スープ(味噌ベース)です。
また、具材の味付鶏挽肉、チンゲン菜、ねぎ等が彩りと風味豊かな味わいを醸し出しています。


■商品特徴
めん
なめらかな口当たりとコシを合わせ持った、太めのノンフライ麺。


スープ
赤・白味噌に、濃厚で調理感のある豚骨エキスを合わせたコクのある味噌味スープ。
豆板醤、花椒やラー油の辛味、ねり胡麻やすり胡麻のコクを合わせて担担麺風に仕上げました。


具材
味付鶏挽肉、チンゲン菜、ねぎ、煎り胡麻、粗挽き唐辛子。


http://www.maruchan.co.jp/