明治乳業は全国で、9月からは洋菓子の中でも人気の高い「クレームブリュレ」、
11月からスイーツには欠かせないフレーバーとして定着している「ショコラアーモンド」を発売
メーカーコメント
「Aya Sweets Dessert クレームブリュレ」
カスタードアイスにカラメルソースをマーブル状に混ぜ合わせました。
カスタードアイスは、卵黄をたっぷりと使用して仕上げており、濃厚でコクのあるおいしさが楽しめます。
カラメルソースは、とろりとした食感と、香ばしくほろ苦い味わいが特徴で、
甘いカスタードとのバランスのとれたおいしさが楽しめます。
「Aya Sweets Dessert ショコラアーモンド」
なめらかでクリーミーなチョコレートアイスの中に、カットしたアーモンド粒を入れています。
チョコレートアイスは、濃厚なカカオの風味が楽しめるアイスです。
アーモンドの粒をチョコレートアイスに混ぜ込み、香ばしいアーモンドが濃厚な
チョコレートアイスの程良いアクセントになっています。
<同時期発売商品(再発売)>
9月28日より、モンブランの中でも本格的な味わいの「渋皮栗モンブラン」をクリーミーな
プレミアムアイスイクリームに仕上げた「Aya Sweets Dessert 渋皮栗モンブラン」、
11月23日からはトレンドのスイーツ「塩キャラメル」をクリーミーなプレミアムアイスクリームに
仕上げた「Aya Sweets Dessert 塩キャラメル」の2品が再登場致します。
今回の新発売・再発売により、"Aya"シリーズは、「Aya Creamy」の「バニラ」「抹茶」「ショコラ」
「大納言あずき」「ストロベリー」と「Aya Sweets Dessert 杏仁豆腐」の定番6品に、
時期を替えながら、今般の"Aya Sweets Dessert"シリーズが加わることになります。
