森永乳業は、日常のくつろぎの時間をちょっと贅沢にするアイスクリーム
エスキモー「PARM(パルム)」9月上旬よりシリーズ全品パッケージデザインリニューアル!
~新商品「バニラホワイトチョコ」、「ストロベリー」が新登場~

8月31日(月)に「PARM(パルム)バニラホワイトチョコ」を新発売。
また、今春に期間限定で発売し、好評だった「PARM(パルム)ストロベリー」を
9月28日(月)より通年商品としてリニューアル発売。

New product information

メーカーコメント
◆新商品
「PARM(パルム)バニラホワイトチョコ」
マダガスカルバニラが香るクリーム仕立てのコクのあるバニラアイスクリームを、
まろやかなホワイトチョコで包みました。口に含むと、マイルドな香りのバニラアイスクリームと
ホワイトチョコがやさしく溶け合います。


「PARM(パルム)ストロベリー」
カリフォルニア産の苺果汁を16%使用した豊潤な苺の味わいのストロベリーアイスクリームを
やさしい甘さのホワイトチョコで包みました。本格的な味わいのストロベリーアイスクリームと
ミルク仕立てのホワイトチョコとの絶妙な組み合わせが楽しめます。


◆リニューアル商品
<リニューアルポイント>
PARM(パルム)シリーズが、リニューアルしたパッケージデザインで新登場します。
ブランドメッセージ「なめらかな口どけ 上質の証」をアピールしたブランドロゴを採用。また、
背景のデザインは、なめらかさを想起させ、かつプレミアム感を表現した絹のような布地をモチーフに
しました。PARMの「なめらかさ」や「日常のちょっとした贅沢感」を伝えるデザインに仕上げました。


「PARM(パルム)チョコレート」
なめらかな舌ざわりのバニラアイスクリームを、なめらかでやわらかく口どけのよいチョコレートで
包みました。口に含むとやさしく溶け合うチョコレートアイスクリームバーです。


「PARM(パルム)アーモンド&チョコレート」
PARM(パルム)ならではのなめらかでコクのあるアイスクリームを香ばしいアーモンド入りの
チョコレートで包んだワンランク上のPARM(パルム)です。


※コーティングチョコレートの独自技術について
PARM(パルム)のアイスクリームを包んでいるチョコレートは、体温と同じ温度で液体になるように、
溶ける温度(融点)をコントロールしています。
冷たい温度のアイスクリームと一緒に溶け合うように、素材の温度にこだわって最適のレシピに
仕立てています。パリパリしたチョコレートのように、食べる時にポロッとチョコが
はがれ落ちないこともPARM(パルム)ならではのおいしさの秘密です。


http://www.morinagamilk.co.jp/