ハーゲンダッツ ジャパンは、全国のハーゲンダッツショップで、
9月3日(木)~11月23日(月)まで実施する『オータムフェア』にて、
秋季限定のデザートを販売
リリースコメント
『オータムフェア』では、秋に新発売のアイスクリーム
「アーモンドプラリネクリーム」「トリュフショコラ」などに、マロンクリームや焼きりんご、
パンプキンあんなど、秋にぴったりの食材を組み合わせた、カップデザート、サンデー、クレープ、
カフェデザートを販売します。
カップデザートは、パンプキンあんなどを添えた「パンプキンデザート」、
渋皮入りのマロンクリームを添えた「モンブランデザート」、
焼きりんごなどを添えた「焼きりんごカスタードデザート」の3種類(各400円)です。
このほか、マロンクリームやパイなどを添えた「スペシャルモンブランパフェ」(850円)もあります。
サンデーは、渋皮入りのマロンクリームや栗の甘露煮などを合わせた「モンブランサンデー」、
焼きりんごやカスタードクリームなどを合わせた「焼きりんごカスタードサンデー」、
パンプキンあんやキャラメルソースなどを合わせた「キャラメルパンプキンサンデー」の
3種類(シングル580円、ダブル680円)です。
クレープは、渋皮入りのマロンクリームなどを合わせた「モンブランクレープ」、
焼きりんごなどを合わせた「焼きりんごカスタードクレープ」、
パンプキンあんなどを合わせた「キャラメルパンプキンクレープ」の3種類(580円)です。
カフェデザートは、栗の甘露煮やマロンクリーム、パイなどを合わせた
「キャラメルモンブランパフェ」(880円)、焼きりんごとスポンジケーキ、
キャラメルソースなどを組み合わせた「焼きりんごとキャラメルの秋味プレート」(900円)の2種類です。
カフェデザートはハーゲンダッツカフェなんばCITY(大阪府)、
ハーゲンダッツショップ四日市店(三重県)、しんかなCITY店(大阪府)の3店舗でお楽しみいただけます。
パンプキンデザート
ハーゲンダッツアイスクリーム「アーモンドプラリネクリーム」に、
サクサクとした食感のパイとパンプキンあん、カボチャの種を添えた、
パンプキンあんのやさしい甘さとカボチャの種の食感が楽しめるデザート。
モンブランデザート
ハーゲンダッツアイスクリーム「トリュフショコラ」に、
渋皮入りのマロンクリームと粉砂糖を飾った、秋の味わいをシンプルに味わえるデザート。
焼きりんごカスタードデザート
クリームチーズをベースにしたハーゲンダッツアイスクリームに、カスタードクリームと、
焼きりんごを添えた、焼きりんごの酸味と食感がアクセントとなったデザート。
スペシャルモンブランパフェ
ハーゲンダッツアイスクリーム「トリュフショコラ」と、クリームチ―ズをベースにした
ハーゲンダッツアイスクリームに、カスタードクリーム、
フォユティーヌ(薄く焼き上げた生地を砕いたもの)と、渋皮入りのマロンクリームを
たっぷりと盛り付け、渋皮付きの栗の甘露煮をぜいたくに添えた、
栗の味わいを思う存分楽しめるパフェ。
※アイスクリームはお好みのものをお選びいただくこともできます。
モンブランサンデー
ハーゲンダッツアイスクリーム「トリュフショコラ」に、渋皮入りのマロンクリームと
ホイップクリームを添え、渋皮付きの栗の甘露煮を飾り、粉砂糖をかけた、毎秋人気のサンデー。
※ダブルではハーゲンダッツアイスクリーム「トリュフショコラ」と、
同「バニラ」の組み合わせがおすすめです。
焼きりんごカスタードサンデー
クリームチーズをベースにしたハーゲンダッツアイスクリームに、
カスタードクリームと焼きりんご、スポンジケーキを添え、
フォユティーヌ(薄く焼き上げた生地を砕いたもの)と粉砂糖を飾った、
焼きりんごのケーキのような味わいを楽しめるサンデー。
※ダブルではクリームチーズをベースにしたハーゲンダッツアイスクリームと、
ハーゲンダッツアイスクリーム「マカデミアナッツ」の組み合わせがおすすめです。
キャラメルパンプキンサンデー
ハーゲンダッツアイスクリーム「アーモンドプラリネクリーム」に、サクサクとした食感のパイと
パンプキンあん、カボチャの種を添え、キャラメルソースをかけた、
パンプキンパイのような味わいが楽しめるデザート。
※ダブルではハーゲンダッツアイスクリーム「アーモンドプラリネクリーム」と、
同「カスタードプディング」の組み合わせがおすすめです。
※アイスクリームはお好みのものをお選びいただくこともできます。
モンブランクレープ
口当たりの柔らかいクレープ生地に、ハーゲンダッツアイスクリーム「トリュフショコラ」と、
渋皮入りマロンクリーム、ホイップクリームを盛り付け、渋皮付きの栗の甘露煮と粉砂糖で飾った、
クレープとモンブランクリームの上品な甘さが楽しめるクレープ。
焼きりんごカスタードクレープ
口当たりの柔らかいクレープ生地に、クリームチーズをベースにした
ハーゲンダッツアイスクリームと、カスタードクリーム、ホイップクリームを盛り付け、
焼きりんごとスポンジケーキ、粉砂糖で飾った、クレープとカスタードクリームの
やさしい甘さに焼きりんごの酸味がアクセントとなったクレープ。
キャラメルパンプキンクレープ
口当たりの柔らかいクレープ生地に、ハーゲンダッツアイスクリーム
「アーモンドプラリネクリーム」と、パンプキンクリーム、ホイップクリームを盛り付け、
サクサクのパイとカボチャの種、キャラメルソースで飾った、
サクサクのパイとカボチャの種の食感がアクセントとなったクレープ。
※アイスクリームはお好みのものをお選びいただくこともできます。
キャラメルモンブランパフェ
ハーゲンダッツアイスクリーム「トリュフショコラ」と、同「バニラ」に、
渋皮入りのマロンクリームとホイップクリームを添え、サクサクとした食感のパイと
栗の甘露煮を飾り、粉砂糖とキャラメルソースをかけた、秋らしい味わいのデザート。
焼きりんごとキャラメルの秋味プレート
ハーゲンダッツアイスクリーム「バニラ」を、スポンジケーキの上に盛り付け、
焼きりんごとホイップクリームを添え、カスタードソースとキャラメルソース、
砕いたローストアーモンドで飾った、焼きりんごにアイスクリームとソースを
からめながら召し上がっていただく、秋にぴったりのプレートデザート。
※アイスクリームはお好みのものをお選びいただくこともできます。