伊藤園は、国産100%の「新生姜」と「りんご酢」を使用した、
ピリリと爽快な味わいの炭酸飲料
「PINK GINGER SPARKLING(ピンクジンジャースパークリング)」を、
8月10日(月)より全国で販売。
健康を気にする方に人気のビタミンCを1,000mg含有した、カロリーオフの炭酸飲料です。
↓リリースコメント
民間伝統的に古くから健康に良い物として利用されてきた生姜は、
冬場には生姜湯などに飲用されてきました。昨今では、夏場にも快適な生活を
サポートする食材として注目されています。
今回発売する「PINK GINGER SPARKLING」は、弱炭酸で飲みやすく、
国産の新生姜とりんご酢の辛味と酸味のバランスが絶妙な、爽やかな味わいに仕上げています。
また、「PINK GINGER SPARKLING」のほんのりピンクの色合いと、
炭酸の発泡を表現した爽やかなパッケージデザインは、夏場の清涼飲料の売場を華やかに演出します。
炭酸飲料の最需要期である夏場に向けて、新生姜とりんご酢でつくった
健康スパークリング飲料「PINK GINGER SPARKLING」をご提案いたします。