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ほろ苦いカラメルソースとメープルシロップが隠し味!
国産和栗を使ったやわらかな食感の
「加賀田シェフ和栗のマロンプリン」214kcal(協同乳業)
8月11日新発売


↓メーカーコメント

09年1月にニューオープンした
東京・世田谷「Bistro あおい食堂」の加賀田京子シェフが、
納得するまで作り上げたこだわりのプリンです。
隠し味にメープルシロップを効かせたほろ苦いカラメルソースと、
2種類の国産(熊本産)の和栗が贅沢な味わい。
20代~40代の大人の男女に向け、食後のデザートやリラックスタイムに
ちょっとした贅沢を提案する一品です。


【商品特長】
素材にもおいしさにもこだわった、本格マロンプリンです。
ほろ苦いカラメルソース入り

国産(熊本産)の和栗を使った柔らかな食感のマロンプリンです。
素材にこだわったマロンの香りと味わいを存分にお楽しみください。


栗の使用品種
筑波:粉質で香りが良く、甘みが強いのが特徴。
銀寄:独特の風味があり、味よし、香りよしの丹波栗の代表的な品種。


ほろ苦いカラメルソースには栗との相性がよい
メープルシロップを隠し味として使用しています。


加賀田シェフがこだわる“素材の持ち味を最大限に活かす”味づくりを目指しました。


http://www.meito.co.jp/



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深煎りエスプレッソを使用した
「藤井シェフ アロマエスプレッソプリン」153kcal(協同乳業)
8月18日新発売


↓メーカーコメント
東京・祐天寺の「レストランLa Rosetta」の藤井実シェフが
納得するまで作り上げたこだわりのプリンです。
20代~40代の大人の男女に向け、食後のデザートやリラックスタイムに
ちょっとした贅沢を提案する一品です。


【商品特長】
アロマリッチな深煎りエスプレッソが効いた香ばしいイタリアンドルチェ

ブラジル産コーヒー豆の中でも厳選した上質な
アラビカ種のみを使用し、こだわりのアロマを封じ込めた
アロマリッチな深煎りエスプレッソを使用した、
シェフ特製イタリアンドルチェです。香ばしいカラメルソースとの相性も抜群です。


イタリアでお菓子作りによく使用されるリキュール‘アマレット’(ストック社)
を隠し味に使用し、奥深さを出すことを実現。
本物だけがもつ独特の味と香りをお楽しみ頂けます。