スープ屋さん | 元航海士が農業でフル・アヘッド!

元航海士が農業でフル・アヘッド!

「航海士+公務員の職・富山より寒くないところ」を条件に就活し、熊本県に。山あり谷ありの15年間を経て、小森ファームの一員として過ごすあたしの記録です。

皆さんにご協力いただきたいです‼️

小森ファームのキッチンカーの単品メニュー発案に際して、今いろいろと思案しておりまして…

現在、レトルト化したまいひめトマトが主役の「まいひめバターチキンカレー」と、
新登場の「まいひめハヤシライス」
の二本立てでランチメニューは進んでおります。

イベント等に出店した際、ランチ以外の時間が弱く、ずっと単品メニューを考えて来ましたが、
・四季を感じられる食べ物
・狭いキッチンカー内で用意できるもの
・定番から飽きがこないようなメニューにできるもの
・もちろんトマトが食材になるもの
と条件を上げていくと、

✨✨✨✨スープ✨✨✨✨

になりました‼️

できるだけ熊本の旬の野菜や魚介・肉(産地特定できるもの)を使い、食べて美味しい、満足、身体にいいものを届けられたらと思っております。

オットーが所属している 生産者特殊部隊uto(ユーティーオー) の野菜を始め、サカエばあちゃんの無農薬野菜、また食材を提供していただける方を募集しております(量はまだそんなに出ないとは思いますが)。

で、で、で‼️

皆さんが好きなスープを教えてください‼️
ミネストローネとか、コーンスープとか、中華系、和風なら豚汁とか…

なんでもいいので人気投票をしたいので、ぜひぜひ教えてください‼️

よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

参考文献
野菜たっぷりの具だくさんの主役スープ150