東京出張の際は、私の恩師であるROSE BOXの鄭先生とお食事をさせていただきます。
先生とは、仕事の話からデザインの話、家族、女子トークまでいつも笑いが絶えません。
卒業しても、先生にはいつも相談に乗っていただき、私にとってはなくてはならない存在です。
そんな先生の行きつけのレストラン「シャントレル」へ。
何度もご一緒させていただきますが本当に雰囲気のあるレストランです。
このときは
銀座 アンベリール先生
横浜・自由ヶ丘 花芝翫先生
もご一緒に。
RuveryやJRBAで仲良くしていただいている先生達。
ポーセラーツやグル―デコの先生もRuveryには多く、いつも情報交換や女子トークで楽しい時間です。
ひとつひとつが素材を生かした味付けで、スタッフもとっても気持ちの良い方ばかりです。
このきのこのスープが絶品なのです。
味をお届けできないのが残念です
このお塩にはまぐりも絶品。
シェフの中田さんは
とっても明るくて、あたりまえかもですが食通。
お話ししていても楽しいし、元気になります。
とっても可愛いです。
「シャントレル」は修業時代、フランスで毎日のように
茸をとったことからつけた店名だそうです。
シャントレル=ジロール茸
とっても雰囲気がありかつ美味しく
店主、スタッフともにとても素敵なシャントレルさん。
お近くの方
東京へ行かれる際はぜひ!
東京・代々木上原
シャントレル→HP