昨日は8月も最後になってしまったのに、今年はあまりにも暑過ぎてつい二の足を踏んで
コピートとお出かけが出来なかったなと思い、夏の思い出作りに出かけてきました。
横浜のオリエンタルシーフードレストランTYCOON でディナーの後に、お店のサービスで
45分の横浜港周遊ナイトクルーズをワンコもOKということなので楽しんできました。
平日だったのでpapaさんとお店の前で6時に待ち合わせ、久々にデートみたいだけど
コピートのバギーを連れてでは
待っている間サンセットを眺めているとpapaさんが乗ったタクシーが到着
papaさんの姿が見えると、コピートは大喜び
その後、タクシーの運転手さんが、Uターンして戻る時に「入り口からお店の中を見えたけど
良い感じの雰囲気だね、美味しいの?いくらぐらいの予算なの?」なんて喋っていたら、
ボクも行ってみたくなっちゃった~だって
ワンメーターなのに感じのいいタクシーの運転手さんで得した感じのpapaさんでした
さてさて、入り口を入ると「大君」という大きな文字がTYCOONタイクーン
家に帰ってから、検索してみたら
タイクーン(tycoon)は、英語で「実力者」や「大物」を意味する。
「大君 」(日本国大君 の略)に由来する。と書いてありました~
初めてのレストランで夜景もきれいなのでテラスも良いけど、まだまだ暑いので
室内のテーブルを予約したら、スイングソファのコーナーに案内されました
よく児童公園などにある、ゆりかご型のブランコの形のを木材で作ってあり、ゆったり座れる
大きなソファとテーブルが一体型となった大がかりな家具?に乗った途端に、
ユラッと揺れるので うわぉ~っと言う感じでしたね
子供のころから、ブランコに乗っただけで酔ってしまう方なので・・・・
食事の前から酔ってしまいそうだし、コピートも落ち着かないので固定してもらいました
オーダーしたメニューはタイ人マネージャー スバンおすすめノコース を頼みました。
オーソドックスに、生春巻きから始まってヤムウンセン、ヤリイカの中にスースーする
ハーブがギッシリ詰めた炒めもの かなり辛い味付けで、思わずお水を貰ってしまいました
次のカニ入りのオムレツもスイートチリソースで頂くのですが、全く辛く感じないほどでした
更に、トムランクンは暑いスープなので甘い?酸っぱい?辛~い
次の鶏肉のバジル炒めについている生のキャベツが甘~い
ジャスミン風味のタイ米も意外ともちもちしていて美味しい
最後は小豆入りナタデココ、ココナッツミルク これが一番美味しかったな
コースを食べ終わるころには、そろそろナイトクルーズの乗船時間になってきたので
コピートも船に向かって歩いていると、夜の真っ暗な海が初めてだったり船着き場の
足元が揺れるのが不安だったりでコピートはかなり緊張気味でしたが、なんとか
一番乗りで乗船して出発を待っていました。
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