オン6.5
4人で予約してたら、たぶん一つしかない個室。集合1番乗り。
平日6時だったので空いてるかなと思ったら、店内満席。予約必須なのはほんとだったみたい。
日本語メニューあるから安心。
まずは食前酒。
この食前酒。韓国ハーブって説明だったけど、なんとなくパクチー感。好き嫌い分かれそう。わたし臭いもの好きだから、けっこう好きな味。
ワインダイニングな感じなので、ワイン1本必須。
アワビの醤油漬けキムチのり巻き18000ウォン。
見た目以上に美味しい。そりゃお高めだからおいしくないとダメだけど、思ってたより全部のお料理美味しかった。
白菜包み19000ウォン。韓国風ロールキャベツ感。けっこう味濃いめだったので、東北のお友達好みだった。
キムチ。バジルキムチが激うまだった。もともとバジル大好きだから、爽やかキムチが最高すぎて、売ってたら買って帰りたいレベルだった。
牛カルビの蒸し物28000ウォン。東北のお友達が大好きな味濃いカルビチムということで頼んだんだけれど。
ここのカルビチムが、関西風で関西人にはめちゃくちゃ美味しかった。東北のお友達は味薄いって。
そして、全員絶賛だったのが。
焼き豚35000ウォン。ポッサムの焼き豚バージョンみたいなやつ。
ふだんのお店とは違って、ちょっとお高めステキダイニング。4年ぶりの再会ディナーにぴったりのお店だった。迷ったけど行ってよかった。
📍オン6.5📍
📝住所📝
鍾路区北村路1ギル28
서울 종로구 북촌로1길 28
🚃アクセス🚃
3号線安国駅 1番出口 徒歩5分
📱電話📱
010-4278-2024
🕐営業時間🕐
17:30-23:00
⚠️休業日⚠️
なし
🇯🇵日本語🇯🇵
日本語メニューあり
8割ぐらいの日本語できる方いらっしゃった
✅Instagram✅
@on6.5_seoul
上のボタンをクリックすると順位に反映されます応援シテネ
インスタグラムは楽しい旅行と食べ物だけ
フォローしていただけたら嬉しいです→kako_travel