
私はそば 派!
昔は迷うくらいどちらも好きでしたが、今はそば一択。
ただし、オールそば粉の十割そばに限る。
うどんを見捨てた理由はただ一つ、小麦粉から逃れるためです。
グルテンフリーの薦めを知ってから、うどんは小麦粉の塊にしか見えず。
自分にとって食べ物ではなくなりました。
(愛しのL様も、うどんにはまっていらした時期は過ぎたようですし・・・って関係ない)
そしてグルテンフリーな生活を始めてみて、体調はまずまずです。
うどんはもちろん、パン、パスタ、ピザ、ラーメン、クッキー、スポンジケーキなどなど、
小麦云々を別としてカロリーが高くなりやすく身体によくなさそうな食べ物がずらり。
みなさんも、まずはうどん派からそば派に転向されることで
グルテンフリーライフを試してみません?